Tagungsstätte Haus Caldenhof

Haus Caldenhof liegt am grünen Stadtrand von Hamm im Stadtteil Westtünnen. Das Gelände hat eine lange Historie, die bis ins 14. Jahrhundert zurückreicht. Früher stand hier ein Herrenhaus, das eine der bedeutendsten privaten Gemäldesammlungen Westfalens beherbergte. 1929 wurde diese Sammlung in Berlin versteigert. Dr. Ernst Theodor Loeb stiftete das Gelände 1961 dem Evangelischen Kirchenkreis. 1967 entstand das heutige Tagungszentrum.

Das weitläufige Gelände lädt in den Pausen zu Spaziergängen inmitten eines alten Baumbestandes direkt an der Ahse ein. Großveranstaltungen wie das Vater-Kind-Festival finden hier alle Voraussetzungen - sowohl draußen als auch drinnen. Naturerfahrungen sind ebenso möglich wie die Nutzung moderner Seminartechnik für verschiedene Gruppengrößen.

Caldenhof 28

MIT DER BAHN

Hamm Hbf.; Von da mit Taxi ca. 4 km.

Buslinie 30/31 fährt im Halbstundentakt vom Busbahnhof (Hbf./Willy-Brandt-Platz) direkt zum Caldenhof. (Fußweg dann ca. 5-10 Min.)

Fahrplan im Internet: http://ruhr-lippe-tarif.de/fahrplaene/liniennetz.html

VON SÜDEN, NORDEN UND WESTEN

A 2 (Hannover-Oberhausen) - Abfahrt Hamm

Ampel links (Werler Str.) - Richtung Hamm

5. Ampel (bei Mc Donald's) rechts in die Dr.-Loeb-Caldenhof-Str. - ca. 3 km

Rechts (hinter dem Berufsförderungswerk den zweiten kleinen Weg) in die Straße Caldenhof einbiegen, bis zum Ende durchfahren über eine kleine Brücke. Danach links oder hinter dem Haus parken. Der Tagungsbereich ist ausgeschildert.

VON OSTEN

A2 Richtung Dortmund bis Hamm-Uentrop

Nach rechts in die Uentroper Str.

Erste große Kreuzung links in die Zollstraße über die Lippe-Brücke;

Rechts in die Lippestraße - ca. 10 km

Straße heißt später Ostenallee

Hinter Kurhaus-Kreuzung nach links in die Soester Straße, heißt später Hohefeldweg.

Hinter der 3. Ampel (große Kreuzung Ahorn-/Birkenallee) 1. links in die Straße Caldenhof einbiegen, bis zum Ende durchfahren über eine kleine Brücke. Danach links oder hinter dem Haus parken. Der Tagungsbereich ist ausgeschildert.

AUS RICHTUNG MÜNSTER (B63)

Münsterstraße

Nach der Kanal/Lippe-Brucke links in die Adenauerallee/Nordring. An der großen Kreuzung (links liegt die Musikschule) geradeaus in die Heßlerstraße.

An der 2. Ampelkreuzung (nach Oberlandesgericht) links in den Caldenhofer Weg - bis zum Ende.

am Ende der Straße rechts

Hinter der großen Kreuzung Ahorn-/Birkenallee, 1. links in die Straße Caldenhof einbiegen, bis zum Ende durchfahren über eine kleine Brücke. Danach links oder hinter dem Haus parken. Der Tagungsbereich ist ausgeschildert.