Aktiv alt werden::38

Seniorenbildungsurlaub Eversberg/Meschede

Gemeinsam mit anderen Seniorinnen und Senioren verleben sie neun wunderbare Tage im Hochsauerland in der Nähe von Meschede, im Matthias-Claudius-Haus. Die Anreise erfolgt gemeinsam mit dem Bus. Vor Ort erwartet Sie ein abwechslungsreiches Bildungsprogramm unter dem Thema: Aktiv alt werden. Wie gestalte ich meinen Alltag, was kann ich tun, um nicht allein zu sein, wo sind meine Stärken und was sollte ich vielleicht anders machen. Diesen und vielen weiteren Fragen werden Sie auf die Spur kommen. Zusätzlich gibt es Kreativangebote und sportliche Einheiten.

Im Preis enthalten:

• Busfahrt ab Hamm
  • 9 Übernachtungen; Unterbringung in Zimmern mit WC und Dusche, wahlweise Einzel- oder Doppelzimmer
  • Vollpension
  • Täglich Kaffee und Kuchen
  • Betreuung durch unser Leitungsteam
  • Abwechslungsreiches Programm
  • Schulungsmaterialien
  • Kurtaxe

Wann: 14. - 23.4.2017

Kosten: ca. 550 Euro Einzelzimmer, ca. 460 Euro Doppelzimmer
Die Teilnehmerzahl ist begrenzt!

Leitung: Lilo und Bruno Wieting

Studienfahrt nach Portugal::39

Im Land der Seefahrer : Algarve entdecken und genießen, Lissabon sehen und erleben
9-tägige Erlebnisreise

Kommen Sie mit uns nach Portugal und genießen Sie herrliche Urlaubtage an Portugals Sonnenküste  Das angenehme Atlantikklima, die faszinierenden Kontraste und der Zauber der Vergangenheit dieser Region lassen die Reise zu einem Erlebnis werden Schließlich erkunden Sie von Lissabon aus die faszinierende Umgebung und  natürlich auch die Metropole selbst mit ihren Sehenswürdigkeiten, eine der schönsten Städte der Welt.

Wann: 24.04.2017 - 02.05.2017

Reisepreis pro Person: 1296 Euro im Doppelzimmer (Einzelzimmerzuschlag 264 Euro)
Fordern Sie unsere Reise- und Anmeldeunterlagen an!

Leitung: Pfr i .R. Hans Gerd Nowoczin