Aktiv alt werden. Seniorenbildungsurlaub in Eversberg-Meschede

Gemeinsam mit anderen Seniorinnen und Senioren verleben sie neun wunderbare Tage im Hochsauerland in der Nähe von Meschede, im Matthias-Claudius-Haus. Die Anreise erfolgt gemeinsam mit dem Bus. Vor Ort erwartet Sie ein abwechslungsreiches Bildungsprogramm unter dem Thema "Aktiv alt werden". Wie gestalte ich meinen Alltag, was kann ich tun, um nicht allein zu sein, wo sind meine Stärken und was sollte ich vielleicht anders machen. Diesen und vielen weiteren Fragen werden Sie auf die Spur kommen. Zusätzlich gibt es Kreativangebote und sportliche Einheiten.

Im Preis enthalten:

• Busfahrt ab Hamm
  • Übernachtungen. Unterbringung in Zimmern mit WC und Dusche, wahlweise Einzel- oder Doppelzimmer
  • Vollpension
  • täglich Kaffee und Kuchen
  • Betreuung durch unser Leitungsteam
  • abwechslungsreiches Programm
  • Schulungsmaterialien
  • Kurtaxe

Reisetermin: 12.08. - 19.08.18

Kosten: 449.- Euro Doppelzimmer, 519.- Euro Einzelzimmer

Die Teilnehmerzahl ist begrenzt!

((Reiseleitung))

Reiseleitung: Lieselotte und Bruno Wieting

Wo Geschichte lebendig ist - Studienreise nach Süditalien

In eine der interessantesten Regionen Italiens führt die Studienreise der Evangelischen Erwachsenenbildung des Kirchenkreises Hamm in der Zeit vom 14. bis 21. April 2018.
Unter der Leitung von Pfarrer i. R. Hans Gerd Nowoczin wird Kampanien besucht, eine Region des heutigen Italien, in der man der Geschichte des Römischen Reiches und der kulturellen Entwicklung Süditaliens auf Schritt und Tritt begegnet.
Neapel, Pompeji, der Vesuv, Sorrent und die Amalfiküste mit dem Golf von Salerno sind einige der Ziele, die angesteuert werden, wobei Weinproben und Mozarella-Genuss nicht fehlen dürfen.
Der Inklusivpreis von 1295,-- Euro p. P. im DZ  ( EZ-Zuschlag 275,-- Euro) umfasst Hin- und Rückfahrt zum Flughafen Düsseldorf sowie die Trinkgelder für die italienische Reisebegleitung und einige Sonderausgaben, die sich ergeben werden. Ausflüge nach Capri und Paestum werden für Interessierte zusätzlich angeboten.
Bitte, melden Sie sich möglichst bis Ende November 2017 an; die Mindestteilnehmerzahl ist 30; wenn es mehr werden, ist das nur zu begrüßen. Sollten Sie Fragen haben, wenden Sie sich bitte an Pfr. Nowoczin (Tel.: 02381/59259/ Email: hgnowoczinnoSpam@web.de).

Wann: 14. bis 21.04.2018