Kirchen erzählen...::36

... vom Glauben, von der Geschichte, von Menschen, die sich dort versammeln

Dieser Kurs ist für Menschen gedacht, die sich mit ihren Kirchräumen sozusagen "emotional sehr verbunden" fühlen; mit anderen Worten: die ihre Kirche lieben. Vielleicht geht es Ihnen auch so und sie möchten gern anderen Menschen ihre Kirche näherbringen. Obwohl unsere Gesellschaft manches Mal so kirchenfern wirkt, ist das Interesse an den Kirchengebäuden groß. Sie haben eine besondere Aura, manche sind geheimnisvoll und erzählen etwas von einer anderen Welt. In einem "Crash- Kurs" erlernen die Teilnehmer Grundelemente der Kirchenpädagogik - ganz praktisch in verschiedenen Kirchen.

Wann: Modul 1: 20.+21.04.17, jeweils 09:00 Uhr bis 13:00 Uhr (in den Osterferien)

Modul 2: 22.+23.+25.08.17,
jeweils 09:30 Uhr bis 13:00 Uhr (in der letzten Woche der Sommerferien)

Ort: verschiedenen Kirchen im Kirchenkreis Hamm

Gebühr: für beide Module insgesamt 20 Euro

Referent: Jürgen Ellinger

Quergedacht::37

Biblische Texte anders erlebt und neu verstanden. Was hat ein biblischer Text mit mir und meinem Leben zu tun? Mit dieser Leitfrage werden wir uns verschiedenen biblischen Geschichten des NT nähern. Dabei werden wir mit ganz unterschiedlichen Methoden des Zugangs arbeiten.

Wann: Jeden letzten Montag im Monat (außer Ferien NRW), jeweils 20:00 Uhr bis 21:30 Uhr

Ort: Tagungsstätte Caldenhof

Leitung:

Thomas Grieshaber, Diakon, Gemeindepädagoge, Referent für Migranten und Flüchtlingarbeit des Kirchenkreises Hamm