Spachtel und Acryltechnik ::34

Einführung in verschiedene Spachteltechniken der Acrylmalrei. Gezeigt wird der Umgang mit Spachtel und Acrylfarbe, sowie mit verschiedenen glatten und körnigen Spachtelmassen und dem anschließenden Auftrag von Farbe. An den 3 Wochenenden werden Grundkenntnisse vermittelt, die den Teilnehmenden ermöglichen selbstständige diese spannende Form der Malerei zu praktizieren. Vorkenntnisse sind nicht erforderlich.

Wann: Sa./So., 11.+12.3.2017, Sa/So25.+26.3.2017,
samstags 13:00 Uhr bis 18:00 Uhr und sonntags 14:00 Uhr bis 18:00 Uhr

Ort: Tagungsstätte Caldenhof und Park
Gebühr: 49 Euro

Leitung: Angela Wouters
Tel.: 0176/ 21034115

Zeichnen und Entspannen::35

Die Zentangle-Methode ist eine einfach zu erlernende, entspannende und unterhaltsame Zeichentechnik, die mit einfachen Strichen und Formen Schritt für Schritt zu kleinen Kunstwerken führt. Die Methode erhöht die Konzentration und Kreativität bietet künstlerische Befriedigung zusammen mit einem erhöhten Gefühl des persönlichen Wohlbefindens. Vorkenntnisse sind nicht erforderlich. Eins ist sicher: die Teilnehmer, werden von ihren Ergebnissen überrascht sein.

Wann: 29.03.2015, 18:00 Uhr bis 21:00 Uhr

Ort: Tagungsstätte Caldenhof
Gebühr: 15 Euro (inkl. Material)

Leitung: Brigitte Habersack